?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Роль родителей и карма
terrao
Одно из интересных открытий, сделанных доктором Уэмбеч, касается усыновления. Некоторые из опрошенных ею людей знали еще до своего появления на свет, что их возьмут на воспитание; они знали «до рождения о будущих взаимоотношениях с приемными родителями и чувствовали, что не смогут прийти к ним в качестве их собственных генетических детей, и потому выбрали усыновление как единственную возможность».Доктор Уэмбеч сделала вывод, что «при усыновлении не бывает случайностей». Это подтверждают многие духовные учителя: не бывает случайностей для родителей, дающих рождение, нет случайностей для тех, кто усыновляет малыша, как нет случайностей и для самого ребенка.
1203347336_45_kids (449x599, 43Kb)
.
...[more]
Бывает так, что женщине нужно лишь дать ребенку рождение для уравновешивания кармы с этим жизнепотоком, а затем она сможет отдать его в руки тех родителей, которым назначено заботиться об этом ребенке и любить его как своего собственного.Воистину, зачатия не произошло бы, если бы Бог не предопределил его. Ни одно зачатие в этом мире не происходило без согласия Всемогущего Бога и Святого Духа. Где совершается зачатие - там присутствует десница Божья и божественная воля.
Эти истины, если поделиться ими с родителями, которые чувствуют, что не готовы, или не хотят иметь ребенка и, возможно, думают об аборте, могут изменить всю их жизнь. Мы способны заботиться о будущей матери, особенно если она не замужем, научить ее любить свое будущее дитя, убедить выносить его и дать ему родиться. Узнав о жизни души в утробе, она может решить отдать ребенка на усыновление, зная, что он попадет в хорошие руки и получит шанс следовать своему божественному плану. В таком случае, давая ребенку жизнь, родители нарабатывают добрую карму вместо негативной при совершении аборта.
Не существует нежеланного ребенка. Бог любит каждое дитя.
Бог любил вас в начале, любит в течение жизни, помогая преодолевать ее тяготы, и будет любить всю дорогу, которую вы пройдете, возвращаясь домой, к Его сердцу. И хотя родители могут не хотеть рождения ребенка, дети на Земле желанны, ведь столь многие семьи ждут возможности усыновить их!
На Небесах не существует нежеланных детей. Когда Земля отказывается от них, ангелы принимают их назад, в свой дом любви и Света.

РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ В РАСПИСАНИИ ДУШИ
Еще до зачатия родители каждого ребенка — вне зависимости от того, осознают они это или нет своим внешним умом, - на внутренних планах соглашаются принять эту душу. Когда же такого согласия с их стороны нет, им дается понимание, что это существо необходимо принять для балансирования определенной кармы.
Иногда люди не хотят ответственности (так же как некоторые не хотят выплачивать свои долги). Зачастую это вызвано тем, что их родители и учителя не знали о циклах жизни и кармы и, соответственно, не могли обучить тому, чего не знали сами. Будущим мамам и папам не объяснили, что, если они не исполнят свое призвание дать жизнь, то в каком-то смысле подвергнут аборту свой собственный жизненный план и его циклы.
Итак, сопротивляясь заданию принять дитя и отвергая возможность уравновесить карму с этим ребенком, родители могут поместить себя в куда более сложные обстоятельства. Когда-нибудь и где-нибудь они будут обязаны дать жизнь этому ребенку. Не уравновесив эту карму, они могут оказаться в ситуации,
когда произойдет сбой в циклах их собственной жизни, и они не сумеют выполнить свой божественный план. Их духовный прогресс может быть ограничен или вовсе остановлен. Отвергая жизнь, они отвергают собственный божественный план. И может оказаться крайне трудным снова попасть в ситуацию, когда эти двое будут вместе и Бог благословит для прихода в воплощение ту же самую душу. Кармические узы не ослабевают до тех пор, пока не будут развязаны все узелки, а для этого может потребоваться повторное воплощение данной супружеской пары, дабы она смогла дать рождение ребенку, которому отказала в прошлом.
Вот почему так важно с должным уважением относиться к возможности иметь .детей, которую Бог дает вам. Надо радоваться, когда вы можете подарить жизнь тому, у кого когда-то где-то могли забрать ее. Это великое счастье и одна из целей брака — привести в воплощение детей, чтобы они исполнили свою миссию, а мы, воспитывая их, — свою.
Наши первые дети - часто те, перед кем у нас есть кармический долг. Позже, когда этот долг выплачен, родителям может быть дана возможность иметь других детей, с которыми у них нет негативной кармы. Это могут быть высоко одаренные души, приносящие с собой достижения из прошлых воплощений и готовые внести большой вклад в жизнь общества.

АБОРТ С ДУХОВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Решаясь сделать аборт, отец и мать подвергают аборту живой потенциал ребенка, заложенный в нем с момента зачатия. Дитя в утробе, а также душа, которая уже стала частью этого тела, имеет сознание; она осознает своих родителей, ждет часа рождения и возможности исполнить свою миссию. Именно по этой, самой существенной причине аборт во все времена был преступлением против закона Бога.
Поняв идею непрерывности существования души, мы осознаем, что дитя-человек в утробе — это зрелая душа со своими сложными мыслями и чувствами, только с неразвитым телом. Тело малыша — величайшее чудо, это Божий дар любви мужчине и женщине, новый дом, в котором душа поселяется, осуществляя процесс слияния с ним в период от зачатия до рождения. Душа, привязанная к этой хрупкой форме, стоит на пороге рождения и просит позволить ей прийти в жизнь. Она беззащитна и полностью находится во власти своих родителей и общества.
Каковыми бы ни были мнения, с духовной точки зрения новая жизнь рождается в момент зачатия. С этого момента Дух начинает вплетаться в
ткань развивающегося в утробе тела — уникальной души, уникальной ДНК и уникального потенциала.
Бог не просто «вставляет» душу в тело, подобно тому, как вы вставляете подушку в наволочку. Слияние души с развивающимся телом - процесс сложный. На самом деле он продолжается и после рождения. Когда дитя, подобно Иисусу, растет и крепнет в Духе, сознание Христа постепенно - шаг за шагом, год за годом — нисходит в его храм. Таким образом, слияние души с телом и с Высшим Я начинается с момента зачатия и продолжается и в зрелые годы.
Как вы видите, еще не родившееся дитя — не просто результат зачатия, часть тела матери или кусочек ткани. Дитя — это жизнь, жизнь, зарождающаяся в чреве!

МИФЫ И СПОРЫ ОБ АБОРТАХ
Понимание концепции кармы и реинкарнации .позволяет по-новому взглянуть на жизнь и уникальную судьбу каждого ребенка в утробе. А недопонимание этого подчас ведет к оправданию аборта. Вот несколько ошибочных представлений.

Миф: душа всегда может воплотиться в другом теле.
Ортодоксальные индуисты, буддисты и сикхи верят в переселение душ. Они также верят, что аборт отнимает жизнь. Все индуисты признают, что душа входит в эмбрион в момент оплодотворения. Однако сегодня многие из них считают, что аборт допустим, так как верят, что не лишают этим душу ее единственного шанса на жизнь. Они предполагают, будто у души всегда есть возможность прийти в мир в другом теле. Продолжая этот спор, некоторые настаивают, что свободе выбора женщины должно отдаваться предпочтение по сравнению с правом ребенка на жизнь, ибо у последнего всегда будет следующий шанс.
Представление, будто душа обладает полной свободой при выборе своих воплощений, не учитывает закона кармы. Конечно же, мы имеем свободную волю и пользовались ею в течение многих воплощений. Результатом прошлых выборов стали кармические обстоятельства, требующие нашего возвращения в определенное тело, к определенным родителям и в определенное время и место. Мы не можем просто взять и решить воплотиться там, где хотим, когда хотим и у тех родителей, у каких хотим. Нужно завершить определенные циклы, а если их пропустить, то это чревато серьезными последствиями.
Более того, если бы души могли выбирать себе тела, разве большинство не захотело бы быть здоровыми, красивыми и богатыми? Но мы знаем, что далеко не все здоровы, красивы и богаты.
Многие люди идут дальше:юни не верят в существование души в теле в период беременности и потому не видят ничего плохого в том, чтобы сделать аборт.
На самом же деле, душа находится в теле во время беременности, и, хотя она может приходить и уходить, она связана с развивающимся плодом.

Миф: плод — это энергия, а энергию убить нельзя.
Некоторые считают плод энергией, которую, следовательно, невозможно убить. Тогда почему бы этот же довод не использовать и для взрослого человека: мол, человек — это энергия, а энергию убить нельзя?
Мы все в душе знаем, что забирать жизнь неправильно, и не хотели бы, чтобы нас самих лишили возможности жить. Творец заключил энергию плода в физическую форму, и эта форма — больше чем просто сгусток энергии. Это дитя-человек, сотворенный по образу и подобию Бога!

Миф: душа сама выбирает свою судьбу; если был сделан аборт, то это - выбор души.
Некоторые люди полагают, будто душа сама делает выбор пройти через переживание жизни в утробе в течение нескольких месяцев и затем вернуться в высшие октавы после аборта. Действительно, в ряде случаев пребывание ребенка в утробе в течение лишь короткого периода времени может быть выбором души или даже требованием кармы. Тем не менее, у Бога или у души есть другие способы для этого, например, выкидыш. Подобное происходит в соответствии с расписанием Бога, а не человека. Разве мы вправе решать, когда истекает время чьей-то жизни на Земле?

Миф: если был сделан аборт, то это - карма ребенка.
Такой довод тоже ложно истолковывает свободную волю. Ведь будет рожден ребенок или нет — это решение родителей, а не малыша. Обладая свободной волей, мы имеем возможность творить новую карму — плохую или хорошую. Вовсе не все, что происходит с нами, является результатом возвращающейся кармы.

Миф: аборт дает возможность ребенку вернуться в «лучшие» условия.
Некоторые люди придерживаются той точки зрения, что аборт не является ни добром, ни злом. Он якобы не наносит никакого вреда душе, а лишь дает ей возможность воплотиться в другом теле при более благоприятных обстоятельствах - то есть, будучи «желанным», вместо «нежеланного». Они говорят, что вреда душе нет, так как она еще не родилась.
Как бы мы ни хотели верить в это, душа не может просто впрыгнуть в другое тело, когда захочет. Что есть добро, а что — зло, определяют Законы Бога. Аборт разрушает жизнь маленького человека, ибо жизнь заключена в теле, как и в душе. Телу назначено быть храмом для души и духа. Через тело световая сущность (душа) имеет возможность познавать то, что называют материей.
Кроме того, в физическом воплощении у души следующие цели: она балансирует карму, служит во имя освобождения жизни и исполняет божественный план. Сократить жизнь развивающегося в утробе тела — это не значит просто удалить один потенциальный проводник из процесса эволюции. Оборвав жизнь, развитие эмбриона, мы подвергаем аборту жизнь и судьбу, назначенную Богом. Закон учит, что, делая аборт, человек нарабатывает тяжелую карму, и карма эта подвергает опасности его собственную душу, как и души тех, чья жизнь была прервана.

Нероли Даффи – Хочу родиться. Крик души
http://poznanie.ucoz.ru/

  • 1
Интересно, если бы у Вани Скоробогатова была возможность выжить и вырасти, разделил бы он мнение Нероли Даффи, соотечественницы своих приемных "родителей"

  • 1