terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

О связи с Высшим

Многие думают: надо медитировать и молиться, чтобы быть духовным. Нет, любая работа, даже духовная, становится крайне прозаичной, когда в ней отсутствует высокая идея, высший идеал: и наоборот, любая прозаичная работа может быть одухотворена, если в нее умеют внести божественный элемент.Духовность состоит не в отказе от физической и материальной деятельности, а в работе в свете, со светом и для света. Духовность состоит в умении использовать любую работу для духовного возвышения, гармонизации, соединения с Богом.Как бы вы ни были заняты, вы должны выработать в себе привычку много раз в день, хотя бы на одну-две минуты, установить связь с Богом. Важна не длительность концентрации, а интенсивность. Сконцентрируйтесь, таким образом, на один момент, а затем расслабьтесь, немного позже опять уловите момент и сконцентрируйтесь и т.д. Если вы постоянно поддерживаете связь с Господом, вы будете намного лучше, чем раньше преуспевать в ваших мероприятиях.
x_8296246627 (604x402, 47Kb)..
[more]

Когда вы связываетесь с Господом перед началом каждой работы, то все, что вы делаете, будет отмечено печатью Вечности. Следовательно, вы должны постоянно, где бы вы ни были, связываться с Ним, и тогда каждое ваше действие будет пропитано небесным влиянием.
Делайте следующее упражнение. Каждый час произносите формулу: «Слава Тебе, Господи!» и направляйте к Нему вашу мысль. Начинайте делать это упражнение двенадцать раз в день, сверяясь с часами. Позже, когда вы к этому привыкнете, для вас это будет так важно, что ничто не сможет выразить ту радость, которую вам будут приносить эти слова.
Когда вы идете, вы можете произносить в такт движения правой и левой ноги: Мудрость, Любовь….Мудрость, Любовь… Когда вы моете посуду, подметаете пол, вы можете говорить: «Господь, помой мою душу, как я мою посуду. Очисти мое сердце от нечистот, как я чищу этот пол».
Какова бы ни была задача, которую вы выполняете, вы можете связаться с любовью, мудростью, истиной, чтобы они участвовали в вашей деятельности и оживляли ее.
Например, когда вы едите, говорите: «Я ем первую порцию пищи за любовь, вторую – за мудрость, третью – за истину». Когда утром вы одеваетесь, то по мере того, как вы берете разные части одежды, говорите: « За любовь…за мудрость …. за истину….». И вам не повредит, если вы еще добавите: «За чистоту… за справедливость… за красоту…».
Мысль, занятая этими добродетелями, освобождает в вас высшие силы и запускает их в работу. Когда вы готовите еду, ваши жесты становятся магическими. Вы, следовательно, можете готовить блюда, говоря: «Вот любовь, вот мудрость, вот истина». И тот, кто отведает эти блюда, будет освещен.
Когда вы касаетесь предметов или перемещаете их, делайте это так, как будто ваше тело поет или танцует, и вы увидите, как гармония ваших жестов отразится на вас на весь день.
Люди пинают мебель, хлопают дверьми, толкают стулья, не замечая, что манера, с которой они что-то делают, вводит их самих в то или иное состояние.
Но постарайтесь однажды, когда вы нервничаете и злы, сказать: «Ах, это момент для выполнения упражнений». Возьмите какой-нибудь предмет, поласкайте его, и вы тотчас почувствуете, как что-то в вас преобразуется. Как в вас изменятся какие-то потоки.
М.Айванхов

[url]http://poznanie.ucoz.ru/news/o_svjazi_s_vysshim/2011-06-11-2930[/url]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments