terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Инженер из Петербурга предупреждал посольство Японии о грядущей катастрофе

Понятно, что против землетрясения и цунами с голыми руками не попрешь. Но неужели нельзя было это предвидеть и предупредить людей? Сейчас такая продвинутая техника – из космоса за неверными женами по мобильнику следят. А тут сейсмологи со своими чувствительными приборами – ни сном ни духом.

И тут выясняется, что петербуржец Александр Захаров, инженер по образованию, а ныне кризисный аналитик, оказывается, уже давно создал «формулу катастроф». А иными словами – математическую модель, которая эти катастрофы прогнозирует. Захаров пытается донести свое знание до всех, кто мог бы его использовать. Вычислять землетрясения вместе предлагал ученым института физики. Стучался, можно сказать, во все двери. Но никому ничего не нужно. По крайней мере, пока.

Предупреждал Захаров и о предстоящей катастрофе в Японии..
..[more]

- Еще в начала марта я принес в офис МЧС свои расчеты и графики, по которым видно: что-то произойдет в Японии и Пакистане, – рассказал «КП» Александр Захаров. – Провел там совещание по предстоящим катастрофам, отдал все документы под роспись. Отправил несколько писем в московское посольство и петербургское консульство Японии. Как раз перед этим землетрясением на весь свет рассказал о предстоящей катастрофе по радио «Свобода».

Захаров вспоминает: когда он появился в питерском отделении МЧС впервые, в 2004 году, и представил свои расчеты и графики, на него смотрели как на не совсем нормального, Мол, нашелся тут еще один Нострадамус. Но одна сотрудница взялась тщательно вести учет реальных катастроф. Когда потом сравнили оба графика – они совпали на 95 процентов. С тех пор Захаров регулярно отсылает прогнозы спасателям. А когда срок заканчивается, те сами звонят и просят прислать следующий.

- Но я не уверен, что они используют их в работе, – говорит Захаров. – Они не очень-то представляют, что вообще с ними делать, просто хотят быть в курсе. Я предупреждал и о страшных пожарах прошлого лета, и насчет ситуации в Египте, и о многом другом. О катастрофе предупреждал польское консульство как раз перед падением самолета Качиньского. В общем, пишу куда только можно. За несколько лет послал сто писем только Президенту. Получил сто ответов: это все к МЧС. А там просто не знают, что с этим делать. У них нет нормативных актов для такой работы.

А между тем, соединив усилия, можно более точно просчитывать место, где произойдут катастрофы, утверждает Захаров. Его график катастроф нужно просто адаптировать к определенному месту или определенным вещам. Например, «обсчитать» российские самолеты. Плохо разве узнать заранее: упадет – не упадет? И принять меры.

Сам автор методики утверждает, что предусмотреть можно все, от техногенных аварий до природных явлений. А также личную «линию судьбы». Сам себя он просчитывает регулярно. А также своих близких, соседей и знакомых.

Кстати

А что касается всего мира, что Захаров предупреждает: для Японии самое страшное еще впереди – с 15 по 24 марта. А в мире ужас начнется с конца мая и будет продолжаться до осени.

- Жуткое лето будет, – предупреждает математик.

[url]http://tainy.net/19265-inzhener-iz-peterburga-preduprezhdal-posolstvo-yaponii-o-gryadushhej-katastrofe.html#ixzz1GhOrEe5Q[/url]



Эксперт: после Японии может сильно встряхнуть Курилы и Кавказ

Руководитель службы «ДиггерСпас» Вадим Михайлов – о «предвестниках» уже случившегося и вероятной «цепной реакции»

Мнением о том, что разрушительное землетрясение в Японии – это только начало, и впереди нас ждут землетрясения и в других сейсмоактивных районах планеты, поделился в эфире радио «Вести ФМ» – руководитель службы «ДиггерСпас» Вадим Михайлов.

«Мы считаем, что может очень сильно тряхнуть Курильскую гряду и Кавказ, причем отображение на кавказскую платформу идет на большой глубине, об этом говорят сильные обвальные процессы, которые были в горах. Некоторые геологи пытаются это увязать с подвижками южно-кавказской плиты, на самом деле мы считаем, что под осадочным чехлом находятся пустоты, причем достаточно большие, в которых и может развиться процесс и перейти на российскую территорию. Со стороны Европы, в особенности западной Европы, могут быть затронуты Франция, Италия, Средиземное море в районе Мальты и островов, прилегающих к Сицилии», – говорит Вадим Михайлов.

По его словам, предположение о цепной реакции после японского землетрясения основано на результатах не только их исследовательской деятельности.

«Это не только наше мнение, это мнение известных геологов, сейсмологов и тех, кто работал в независимой экспертизе. Была возможность большой геологии, что называется изнутри – из подземных сооружений, в течение последних 20 лет отслеживать различные аномалии, в том числе провального характера, в том числе в городах. Это наши же последователи, наши же ученики, сотрудники, которые работают в разных точках мира, и, соответственно, заранее, до последствий многих крупных ЧС, мы получали информацию, которую потом могли анализировать и рассчитывать по так называемой корреляции роста процессов внутри земной коры и не только внутри земной коры, но и под городами…», – делится эксперт.

«На Курильской гряде были предвестники того, что случилось в Японии, мы считаем, что это были предвестники – несколько крупных провалов, о которых не писали и не сообщали. Были провалы в таких местностях, которые не отслеживаются, это не так просто, лесник никогда не скажет, что изменилось в пойме реки или произошел какой-нибудь овражный оползень, хотя вот это намекало на многое, потому что тектоническая плита, она гигантская и она расчленена разнообразнейшими трещинами, и если мы знаем некоторые трещины под городами, то под континентами эти трещины практически не отслежены», – заключил руководитель «ДиггерСпаса».

[url]http://tainy.net/19239-ekspert-posle-yaponii-mozhet-silno-vstryaxnut-kurily-i-kavkaz.html#ixzz1GhOISo8n[/url]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments