?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Flag Next Entry
Машина времени создана!
terrao
 (220x216, 12Kb)
Фермер из Канзаса Стивен Гиббс заинтриговал соотечественников, заявив, что создал машину времени. Величает он ее заумно: гиперпространственным резонатором. Стивен, производящий впечатление вполне нормального человека, сотни раз рассказывал, как его посетил необычный гость: он сам, но из другого измерения. Он-то и оставил самому себе чертеж этой машинки с подробной инструкцией...

Стивен последовал советам своего двойника и не только собрал аппарат, но и пытался наладить торговлю машинами времени. Писательница Патриция Гриффин Ресс рассказала о своей незабываемой встрече с Гиббсом. Ей посоветовал побеседовать с ним один хороший знакомый. Патриция позвонила Гиббсу и пригласила к себе домой в Омаху, чтобы он показал ей работу своего устройства. Фермер с радостью принял приглашение и пришел в восторг от того, что кто-то проявил интерес к его детищу..... ..[more]

Прежде всего он поведал Ресс об особенностях работы гиперпространственного резонатора, затем продемонстрировал его в действии. Pecс утверждает, что пережила удивительные мгновения:в ее комнате вдруг возникли клубящиеся облака, а люстры начали искрить. Однако вслед за этим ничего не последовало и путешествия во времени не получилось. Вечером же, когда Гиббс покинул ее дом, Ресс пережила настоящий шок. Она включила
телевизор, чтобы посмотреть свой любимый вестерн и поразилась: это был не совсем тот фильм, виденный ею уже раз десять. Изменились диалоги и действующие лица, оказалась другая концовка. Ресс решила, что сходит с ума... Вспоминая об этом престранном случае, она полагает, будто это случилось из-за побочного воздействия аппарата Гиббса, который слегка изменил прошлое и настоящее. Словно некая сила решила продемонстрировать ей свои невероятные возможности.

Гиббсу же, столкнувшемуся, мягко говоря, со скептическим отношением к его изобретению, все же удалось продать несколько машин времени. Те, кто ими воспользовался, утверждают, что им действительно удавалось путешествовать во времени: в прошлое до 1850 г., а в будущее - до 2012 г. Некоторые уверяют, что прихватывали с собой из прошлого кое-какие сувениры. Но те, оказавшись в "чужом" времени, распадались и исчезали прямо на глазах. Так что вещественных свидетельств путешествий нет как нет.

Ресс рассказывает, что в прошлом нельзя было оказаться тем, кто преследовал корыстные или преступные цели, скажем, ограбить банк или изменить порядок дел в своих интересах. Словно бы где-то в зоне перехода существовал некий фильтр, не пропускавший таких людей.

Гиббс утверждает, будто его аппарат переносит во времени только тех, кто уверовал в Бога. Его устройством могут пользоваться только люди с чистыми помыслами, ибо оно забирает их духовную энергию и направляет ее в другое время.

Люди, испытавшие на себе действие чудесного аппарата, вспоминали о путешествиях в экзотические уголки планеты, в параллельные миры и даже на борт НЛО. "Больше всего нас беспокоила проблема 2012", - заявила Ресс американским журналистам. Та самая дата, на которой заканчивается календарь майя. Все путешественники утверждали, что при попытке перейти ее словно наталкивались на кирпичную стену, словно не пускавшую их в будущее.

Самой Ресс так и не удалось наблюдать процесс перемещения в другое время, однако она уверена, что это возможно. "Мы имеем дело с обычным американцем, который вдруг постиг тайны квантовой физики", - говорит Ресс, не теряющая надежду разгадать феномен Гиббса.

Николай ИВАНОВ


"Интересная газета. №1


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Тогда другое дело!:)) И все к вашей славе хотят примазаться !:))

  • 1