terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Бернадет Субиру
terrao
......
Bernadette Soubirous,официально Marie-Bernarde Soubiroux , родилась 7 января 1844 в г.Лурде, Lourdes, в семье мельника, где в семье было 9 детей, пятеро из которых умерли в младенчестве, юг Франции, как и весь Запад в ту эпоху охватила индустриализация, поэтому мельник Франсуа Субиру, как кустарь артельщик обеднел, его дети недоедали, сама Бернадетта часто вспоминала, что в детстве испытывала голод, а за этим и болезни, поэтому она была маленькая, но она никогда не пропускала уроки Катехизиса, родители отправили Бернадетту к её тете Бернарде Кастеро, чтоб работать при доме и мыть полы в кабаке-кабаре.
 (300x405, 15Kb)
Бернадетта стала свидетельствовать о появлении Богородицы начиная с 1858 года, на девятом своём появлении Святая Девственная Богородица указала на спасительный водный источник в гроте Массабелла, grotte de Massabielle.

за период с 11 февраля по 16 июля 1858г Богородица являлась Бернадетте 18 раз:

в четверг 11 февраля 1858. при сестре своей Марии Marie (1846-1892), по прозвищу Toinette, с подружкой Жанной Абадье Jeanne Abadie, когда они собирали хворост в лесу около речки Gave , дети тогда услышали шум около пещеры и подняли головы, увидев Белое мерцание с образом Дамы, вся в белом, но пояс голубой и с жёлто-розовыми розами около ног, Бернадетта испугавшись начала молитву, и Дама исчезла.

В воскресенье 14 февраля 1858. родители запретили ходить в грот, но Бернадетта не послушала родителей вернулась в пещеру, где она вновь увидела Даму, которая сказала, что надо здесь построить Церквушку, где люди могут молиться и исцеляться от источника

в четверг 18 февраля 1858. Bernadette, по настоянию одной буржуазной дамы, спросила, как зовут Даму в Белом, но Дама в белом ответила, что это не обязательно., но придёт время она узнает зачем и почему.. пригласив Бернадетту прийти через 15 дней.

в пятницу 19 февраля 1858. Bernadette пришла в пещеру с освящённой свечкой, и как только она зажгла её, Дама в Белом сразу появилась, ничего не сказав она исчезла вновь...

суббота 20 февраля 1858. Дама в Белом появившись научила Bernadette молитве о Богородице.

воскресенье 21 февраля 1858. несколько человек составили компанию Bernadette у пещеры, но Богородица предстала только для Бернадетты, другие её не видели. комиссар полиции Jacomet допрашивал Бернадетту, что говорит Дама в Белом и что она видит, Бернадетта повторяла слова Дамы в Белом : « aquerо » (это здесь)

вторник 23 февраля 1858. Bernadette пришла к пещере вместе с 150 человек, сказав, что "это ради неё" .

среда 24 февраля 1858. Дама в Белом передала весть Bernadette : «ожидайте-ожидайте, и молитесь Богу о своих грехах, целуйте землю и исповедутися пред Богом о грехах, грешники ! »

четверг 25 февраля 1858. около грота-пещеры присутствовало более 300 человек Bernadette сказала им, что Дама в Белом предлогает им пить из источника во искупление : « Пейте и умывайтесь у источника. и кушайте травы около него ». толпа людей роптала называя Бернадетту сумашедшей, Бернадетта им отвечала :" это для грешников"

субботу 27 февраля 1858. 800 человек пришло вместе с Bernadette. все стояли молча, в этой тишине Бернадетта пила воду из источника. люди на неё глядели

воскресенье 28 февраля 1858. две тысячи людей видели святой экстаз у Бернадетты, которая молилась на коленях , судья Ribes присутствовал ...ругался и грозил тюрьмою.

понедельник 1 марта 1858. впервые священник присутствовал на источнике с 1 500 гражданами, в эту ночь подружка Бернадетт, Катрин Латапи, Catherine Latapie, болевшая рукой засунула свою руку в источник, и когда она оттуда вынула свою руку, рука получила прежднюю гибкость и здоровье
.
вторник 2 марта 1858. собралась огромная толпа у источника. одна госпожа спрашивает Бернадетту, что надо наверное позвать священника и освятить часовню. госпожу поддержал аббат Peyramale, священник из г.Лурда, но потребовал, чтоб Бернадетт сказала имя Дамы в Белом, для того, чтоб построить часовню в её имя с цветами и розами

среда 3 марта 1858. три тысячи человек пришли с Бернадеттой к пещере, но Дама в Белом не явилась им, Бернадетта спросила об имени мадам у Дамы в Белом, Дама в Белом и голубым поясом появившись только Бернадетте не отвечала, но улыбалась ей.
священник же Peyramale настаивал, ибо если строить часовню, надо знать имя Дамы в Белом.

четверг 4 марта 1858. около 8 тысяч человек ждали около пещеры чуда, но образ не появлялся, 20 дней Бернадетт не получала приглашения от Богородицы прийти к пещере.

четверг 25 марта 1858. появившийся образ сказал Бернадетте на окситанском диалекте бижурданского стиля, что надо возвести свои очи к небесам и подняв руки провозгласить : « Que soi er immaculada concepcion ». Bernadette сказала, что она не совсем понимает эти слова /несмотря на то, что она говорила на этом диалекте/ и уже потом при папе Пие 9, pape Pie IX , стало понятно, что эта экспрессия олицетворяет Догму о Пресвятой Богородице, но в пещере розы пока не расцвели.

среда 7 aпреля 1858. доктор Douzous констатировал, что пламя от свечей ,которые держала Бернадетта не обжигают пальцы .

четверг 16 июля 1858. последнее появление Богородицы, Бернадетта увидела её внутри пещеры, как в первый раз, полиция запретила ходить в пещеру, загородив вход.
 (468x360, 11Kb)
28 июля 1858г епископ Mgr Laurence, еvеque de Tarbes, создал святую коммиссию о чуде Лурда, признав чудо-действие Образа Дамы в Белом и простоту дитя Бернадетты, предложив подождать дальнейшее.
18 января 1862г епископ вновь положительно отозвался о чуде источника в пещере около г.Лурда, особенно если учесть, что масса богомольцев заполонила грот, в это время вспомнили, что недалеко от этого места в 70км городке Garaison девица Angleze de Sagasan в 1520г тоже видела Богородицу, которая тоже требовала пить и умываться от источника, но тогда было не до этого...

тем временем Бернадетт прошла своё первое причастие
/у католиков причастие в 11-13 лет, только хлебом, вино пьют только священики/ и научилась писать по французски. она покинула Перинеи, и больше никогда не ходила к источнику и пещере, постриглась в монахини 7 июля 1866, la congrégation des Sœurs de la Charité à Nevers, работала там при лечебнице, заразившись там тубуркулёзом, который дал ей осложнение на костях ног /ранее она в детстве переболела холерой, которая дала побочные явления в хронической асме.
Бернадетт умерла в монастыре города Nevers 16 aпреля 1879г в 35 лет от роду.

похоронив её в склепе, потом обнаружили, что тело её нетленно, и её подвергали трём экспертизам, которые подтвердили её нетленность,последняя экспертиза во главе доктров Dr Talon et Dr Comte, в 1923 г,
с 1925г Бернадетта теперь лежит для всеобщего обозрения и спасения душ в заблуждении в стеклянном склепе
/единственно нетленное тело-труп на сегодня сохранившиеся полностью/

Bernadette Soubirous в лето от 14 июня 1925 признана святым престолом святой римско-католической Церкви - Блаженной, в зиму от 8 декабря 1933 г признана - Святой.
 (403x214, 34Kb)

You are viewing terrao