terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
За гранью неизведанного
terrao
На планете земля есть очень много мест, происходящее на которых наука объяснить никак не может, а может и не хочет. Наука вообще не признает существование таких локальных аномальных зон. В легендах подобные места именуются «заколдованными», «ведьмиными», «проклятыми» и т.д. На планете можно выделить такие аномальные зоны, на которые постоянно или регулярно действуют геоактивные или прочие «треугольники», места, где водится полтергейст, энергетически активные зоны.</b>



Очень редко можно с уверенностью говорить о причинах и времени возникновения той или иной аномальной зоны (например, о высадке неизвестного летающего объекта). . [more]


В большинстве своем все разговоры о них ведутся, исходя из историй или легенд, которыми они обычно бывают окутаны.

Общепринятой теории, которая бы объясняла наличие подобных зон, не существует, человечеству даже не известно их точное количество, а также механизм, по которому они действуют.

Так, в России Псковская область – это не только исторические достопримечательности. Не меньше, если не больше, известна Псковщина своими местами, о которых рассказывают легенды и небылицы. Причем сейчас уже и не понять, где правда, а где неправда, настолько все переплелось в один тугой узел. При этом одно можно сказать абсолютно точно: чем больше изучаешь фольклор этого края, тем четче понимаешь, что чуть ли не каждая деревня на Псковщине связана с мистикой.

Вот так и с историей о Проклятой поляне (или как ее еще называют Локнянская поляна), рассказы о которой гуляют уже несколько лет по Интернету, будоража воображение.

Говорят, что впервые об этом феноменальном месте начали рассказывать еще до второй мировой войны, когда двое деревенских мальцов искали вместе с пастухами потерявшихся коров, и, выйдя на эту самую поляну, увидели, как несколько коров из их стада вдруг запылали ярким огнем и провалились под землю.

Ребята в ужасе примчались в деревню, в красках рассказывая об увиденном. И тут дед одного из них вспомнил, что слышал еще от своего деда об огромной воронке, которая якобы проглатывала людей и животных, наводя ужас на всех живущих поблизости.

Легенды, которые потом стали рассказывать про это место, были одна страшнее другой: поговаривали, что сразу под этой воронкой существуют неизведанные проходы, которые переходят под землей в целые амфилады комнат, в которых живут весьма странные существа. Существа эти похищают детей.

Говорят, что в самый яркий летний день на этой поляне стоит густой туман, а на ней мелькают какие-то непонятные призраки животных или людей.

Легенда гласит, что тот, кто хоть раз побывал на Локнянской поляне, больше не возвращается домой. Впрочем, иногда некоторые возвращаются, но спустя несколько лет, совершенно на себя не похожие, у них наблюдается заторможенность в речи, провалы в памяти и т.д.

Местные жители предпочитают вообще не упоминать в разговоре эту самую поляну: в народе сложилось такое поверье, что если долго о ней говорить, то может случиться несчастье – кто-нибудь погибнет.

Зловещие слухи о Локнянской поляне родились в начале прошлого столетия.

По слухам, много веков назад, на этом самом месте стоял огромный красивый замок, в котором много столетий жил род одного и известных русских бояр. Жили и жили…

Однажды случилась очень сильная гроза, и несколько сильных молний каким-то образом одновременно ударили по замку. Очевидцы передавали из поколения в поколение, что замок буквально за минуту ушел под землю, как сквозь землю провалился…

На месте замка образовалась та самая воронка.

Шли годы. Поляна заросла кругом таким густым слоем растительности, деревья и кусты настолько сильно сплелись друг с другом в один забор, что пройти на поляну можно, только прорубив топором эту живую изгородь.

Воронка со временем закрылась, туда больше ничего не проваливалось. Однако на поляне появилась другая опасность: все, кто находятся на ней некоторое время, расстаются с жизнью.

Больше всего от «чар» поляны страдают животные, которые забредают на нее, почувствовав богатую и сочную траву. Видимо, и эта растительность содержит в себе какие-то мистические вещества: животное, отведав ее, больше уже никогда не уходит с этого места.

По словам местных жителей, поляна сама никогда не расстается со своей «добычей».

Животные, погибшие на Локнянской поляне, годами не разлагались, однако их мясо приобретало какой-то красноватый цвет.

Домашних животных жители близлежащих деревень с трудом вытаскивали с поляны и хоронили поблизости. А диких животных, валяющихся на поляне, так никто и не убирает.

Вокруг поляны как бы образовалось некое аномальное поле. Со временем эта мертвая она начала расширяться, захватывать все больше пространства.

Дошла она и до деревушки, находящейся по соседству.

За последние пятьдесят лет деревенька буквально вымерла. Видимо, поляна заворожила и психику этих людей: у них буквально каждый день в деревне случались драки, вспыхивали пожары. А ведь она находится всего в шестнадцати километрах от районного центра. Но самое страшное во всей этой истории то, что люди умирали совсем не своей смертью.

Причем местные жители лишались жизни по каким-то непонятным и несуразным причинам: то доярку насмерть забьет бык, когда она доит молоко, то кузнец умрет от копыт коня, которого подковывал, то тринадцатилетний мальчик утонет в речке, которая не то чтобы глубока, у нее нет даже географического названия, то упадет с крыши, разбившись насмерть строитель, от неизведанных болезней умирали совершенно здоровые и молодые мужчины и женщины.

Многие жители пытались сбежать отсюда, зажить нормальной жизнью, и самое главное, без страха. Но все они говорят, что, отъехав от деревни на несколько километров, как будто, какая-то неведомая сила гнала их назад, обратно к дому.

А поляна в это время продолжала отбирать для себя очередных жертв: говорят, что уже не только жители этой деревни знали о невероятной способности Локнянской поляны завлекать к себе добычу, но даже далекие соседи стали обходить этот район стороной. Однако далеко не всем удавалось избежать смертельной ловушки: некоторые все равно попадали в нее, и оставались на поляне.

Некоторых людей удалось, правда с большим трудом, вытащить с поляны, чтобы похоронить. Говорят, что на их телах не было абсолютно никаких ран. Можно сказать, что все они умерли от ужаса или страха – именно так выглядели их лица после смерти.

Однако эта поляна принесла жителям окрестных деревень и немалую пользу. Во время великой отечественной войны немцы не заняли деревню, хотя все соседние были полностью оккупированы. Немцы прошли через нее и напрочь о ней забыли.

Для изучения феномена Локнянской поляны приезжало немало экспедиций, однако ни одна из них не вернулась домой в полном составе.

Искатели приключений не говорят, по какой причине у них у всех выпадают волосы, мучают сильные головные боли. А одна девушка покрылась какими-то непонятными болячками и умерла в местном лазарете.

В районе Локнянской поляны наблюдались и другие аномальные явления: по ночам на небе сами собой вспыхивают лучи, бьющие по поляне, а при дневном свете многим привиделись миражи, которые наводили ужас на крестьян. Ночью на небе наблюдаются серебряные дожди из звездочек.

Вокруг поляны выросла высокая трава, а русло маленькой речки без названия полностью высохло и перекрасилось в какой-то непонятный зеленый цвет.

Но самый большой ужас жители близлежащих деревень испытали, когда весенним паводком размыло местное кладбище. Оказалось, что захороненные там очень давно трупы не только не сгнили, но даже сохранили свою одежду.

Шло время… Большинство жителей все же нашли в себе силы и переехали подальше. Деревня полностью опустела.

Однако дурная слава Локнянской поляны до сих будоражит умы искателей приключений, которые приезжают сюда и разных уголков страны, чтобы понять тайну этого загадочного места. Однако многие и них по-прежнему находят на ней свою погибель, так и не разгадав загадку этого жуткого места.

Говорят, что подобная поляна, называемая «поляной смерти» существует и в Красноярском крае рядом с деревней Карамышево.

Ученые пытаются объяснить эту аномалию электромагнитным резонатором, который на полянах подобного типа создает мощные вихревые потоки, которые поступают из космоса. По их предположениям, под такими полянами находятся жерла палеовулканов, которое упирается в земную мантию, являясь проводником мощных электромагнитных излучений.

Все живое в районе такой поляны подвергается магнитному полю планеты. А так как человеческое тело является хорошим проводником – отсюда и красный цвет мяса у жертв поляны – это результат лопнувших капилляров.

Может быть ученые и правы, но никакие объяснения не могут сдержать человеческий страх перед тем, что простому человеку кажется непонятным и неизведанным

http://planeta.moy.su/blog/za_granju_neizvedannogo/2012-03-05-15778

You are viewing terrao